Тринадцать лет

Мой отец ушел, когда мне было
Тринадцать лет,
Когда я мечтал утопиться
От невзаимной любви
К девушке, танцевавшей
Дурацкий балет,
Мне было тринадцать лет,
И было все к черту,
Кроме игры на гитаре
И музыки в плейлисте.
Всех все волновало,
А без разницы было - мне.
Мне было тринадцать лет,
Я читал мемуары,
Играл в футбол, но нет,
И уход моего отца
Не мешал мне
Быть равнодушным
Ко всему, совсем, на планете,
Кроме музыки или...
Когда я наблюдал на балете
За ее грациозными танцами,
Восхищался и думал,
Что лучше ничто не найти.
А потом - мне пятнадцать, шестнадцать,
Я совсем равнодушен, устал.
Но совсем не боюсь повзрослеть,
Ведь таким, как отец,
Я не стал.


Рецензии