Я в метро. В окруженьи миров...

Я в метро. В окруженьи миров
Па-рал-лельных, пер-пен-дику-лярных:
Тут нередок богатый улов,
Если жаждешь эмоций престранных.
Чуть настроишь глаза – осмотрись:
Хоть на миг прикоснись своим взглядом
К тем, кто так же несёт свою жизнь
В точку "Б", что всегда где-то рядом:
Правда, время в пути полчаса
Или дольше приходится ездить,
Да вот образы и образа
У любого свои – чтобы грезить.

Ординарная ось ординат:
Генофонд плюс ирония судеб,
Рай – двояк, многолик даже ад,
Но мы ищем все то, что бы грудью б
Заслонить и, себя позабыв,
Жизнь отдать, так отдавшись моменту,
Чтоб в душе был один лишь призыв,
А не только чеканить монету,
Размышляя, где встать, чтобы стать
Ближе к той, что подпустит на выстрел,
И считать, чтоб точней рассчитать,
Где же тот, что вчера был немыслим.

Одиночки – основа для стай,
Стаи, позже стадами явившись,
Забывают, где грань и где край,
Вдоволь собственной крови напившись.
Проморгался… Опять за своё!
Снова муть мизантропских течений!
Лишь ступи в неё раз – унесёт
Без сомнений и без сожалений.
Я в метро. В окруженьи миров
Па-рал-лельных, пер-пен-дику-лярных:
Тут нередок богатый улов,
Если жаждешь эмоций престранных.


Рецензии