К исходу

Жизнь - ты прошла?
Или просто устала,
Тёмно в глазах,
В теле сладкая лень...

Нет, ни одна
Нас печаль не сломала,
Знали мы горе
И радости трель...

Бегали, ссорились,
Сладко молились,
Всё испытали
И всё понесли!

В мире бездомном
Свечою горели,
В небе бездонном
Звездою зажглись!

Жизнь - ты прошла?
Ты сошла с пьедестала,
Скоро покой,
Скоро смертная дверь!

Богу таланты
Верни для начала!
Их приумножила?
Слышишь? Проверь!


Рецензии