Осеннее грустное

Белый пух облаков в глубине синевы,
Абиссинский ковер непожухлой травы
И цыганский платок разноцветной листвы
Приглушили осеннюю гнусь:
Уж октябрь, багряно-лихой, золотой,
Восхищающий взгляды своей красотой,
А на сердце улегся бетонной плитой
Непод'емный сгибающий груз.
Груз обиды и боли, отчасти вины:
Были счастливы так, будто счастьем больны!
Отчего же теперь с двух сторон от стены?...
Я иду, я бреду, я плетусь.
Под ногами взметается пеплом листва,
Побурела трава, и стекла синева,
И пронзают насквозь, как стилеты, слова:
Одиночества ад...
Здравствуй, грусть.


Рецензии