Планета Punk

Ночью я смотрю на небо - там
В глубине космических скоплений
Есть планета под названьем "Punk",
Ей руководит Владимир Ленин.

Водка там, как будто суперприз,
С качеством отменным сигареты,
Там давно построен коммунизм,
Потому что денег - вовсе нету!

Никогда не снилось это вам,
Серые бескрылые вороны!
Как хочу я на планету Punk,
Где "Король и Шут" и "Оборона"!..

Там везде с рассвета до зари
Рёв стоит гитар стокиловольтных,
На неё не ступят попсари
Ни вчера, ни завтра, ни сегодня.

Все там пьют и пляшут дикий слэм,
Статуи крушат в лучах заката,
И на всех курантах насовсем
Год стоит там
                ВОСЕМЬСЯТ ДЕВЯТЫЙ!!!..

Руки я раскину, словно птах,
Оторвусь на миг от тверди сонной,
Жди меня, моя планета Punk,
Где "Король и Шут" и "Оборона"!..

...Каждый день про трупы новых жертв
Приторно морочит телевизор,
Ну, а там - один сплошной концерт,
Смерти там не знает праздник жизни.

Уж Земли выходят времена,
Всё в преддверье атомного срока,
Пусть стрясётся звёздная война -
Я домчусь туда на крыльях рока!

Там, за гранью, где не властен банк,
Собственной за тризной похоронной,
Улечу я на планету "Punk",
Где "Король и Шут" и "Оборона"!..

Улечу я
                на планету Punk,
Где "Sex Pistols", "КИШ" и "Оборона"!!!..







16.11.2019. Бывший день работников радио и телевидения.


Рецензии