Женщине

По ту сторону баррикад,
Ближе к ведьмам, чем к палачам,
Подбираюсь я, - наугад, -
К твоим хрупким нагим плечам.
Собираю букет из рифм
И бросаю к твоим ногам,
Чтоб вписаться в любовный ритм,
Поклониться твоим богам.
Запиваю чернилами ночь
И у сердца ищу дно -
Не гони меня только прочь,
Мы с тобою теперь - одно.
Я услышу твой тихий зов
Из любого конца земли,
Среди тысяч иных голосов,
Что сравниться с твоим не смогли.
Прикоснись же к моим губам
И позволь без препятствий течь,
Словно дыма хмельным клубам,
Клятвам страшным - тебя сберечь.


Рецензии