Про Наташку 12 и Таньку

Сообщаю всем, кто в курсе
и не в курсе обо мне:

"Я с Наташкой развожуси!" -
слава Господу Исусе!

Мысль: "Истина в вине!"
признаю теперь желанней,
чем рассказки о любви.

А стихи...

Одной Татьяне
стану рифмовать свои
пиитические строчки,
ничего не ждя взамен -
ни копеечки, ни ночки.

Как природный джентельмен.

И другим - неблагодарным
нос утру, для ей пиша.
Потому что у Татьяны
есть - не как у их! - душа.

И сердечность вкУпе с мозгом.

А такое - два в одном -
встретить нонеча не просто.

Вечно в чем-то есть загвоздка:
то сердечко - глины ком,
то умишко мыслит плоско
или вовсе не о том...

Выйду в город ночью поздней -
в темноту и непогодь,
рифм, как с виноградных гроздий
ягод, насбираю горсть
и, смешав слова и мысли,
сырь осеннюю и муть,
и чернильных пятен брызги,
сочиню чего-нибудь...


Рецензии