Слова и даты

Ушёл из жизни тот день и суть;
        темнеет рано;
не отвернуться, не ускользнуть
         от слов-тиранов.

Кто слышал – помнит, что обещал;
         но как иначе? -
чужие люди, чужой вокзал,
         билет оплачен.

Забыл как будто; но что за чушь?
        – восстал день прежний:
лечу по склону, с горы качусь
         крутой и снежной;

Кричу кому-то, и жжёт восторг,
          и всё возможно;
и вдруг – удары… ещё… бросок
          на бездорожье.
       
И только здесь, что обещал
          кому когда-то,
за словом слово вспоминал
          - слова и даты.


               16.11.2019.


Рецензии