Счастье-бабочка

1
Остановочное счастье
в полустаночном раю.
Юность требует участья,
не живется на краю.
Окна, окна... что за ними?
Перестук стальных колес
отвечает, и унынье
провожает паровоз.
Много лет как электрички
заменили поезда.
Машет девочка-косичка —
безымянная звезда.
Постановочное счастье
смотрит с глянца на тебя.
Юность требует участья.
Нервно бантик теребя,
ты разжеванный глотаешь
миф про сказочный гламур.
А коза орет в сарае...
Вот и весь твой «мон амур».
 

2
Одиночества лекала
примеряла много лет.
Одиночество лакало
из ладоней талый снег.
Одиночество любило
по ночам меня жалеть.
Днем сплетая из крапивы
длинную (косицей) плеть.
Я его, как есть, любила,
но топила в реках слез.
А оно в отместку било,
так... легонько, не всерьез.
Может, ты замена счастью?..
Может, свыше суждено
неотъемлемою частью
ощущать в себе его?
Счастье! Ты не одиноко?
Заходи ко мне на чай.
Познакомимся и только
потолкуем невзначай...
 
Одиночество лакает
из ладоней молоко.
Рядом бабочка порхает.
Вот такое вот оно...

15.02.2019


Рецензии