Заведено

Загадкою жизни заведено,
Не ведать чем кончится наше кино.
Про перипетии земного пути,
Явных ответов нигде не найти.
Ждёт где беда, а где радость  не знаем,
Услуги  гадалки лишь нам предлагают.
Ответят лукавя , про всё и про как,
Мол где в жизни  суть,ну и что в ней пустяк.
Но хоть дважды  в реку одну не войдём
Повтореньем  ошибок нередко живём.
Лелея надежды свои на авось,
Потом получаем всё вкривь и всё вкось.
Божественный правда бывает  привет,
Иль может провидицы ценный совет.
Тогда получаем огромный мы приз –
Достигнута цель иль фортуны каприз.
А чаще увидим в стремленьях ошибку,
Когда завершаем свою мы попытку.
И что в заключенье хотелось сказать –
Что смысл всё же есть, просто надо искать....


Рецензии