Бутафория судьбы

Ты снова
идешь
По темным
Улицам,
Тротуарам,
Отдаваясь
Несносным
Пожарам,
Что алеют
На красном
Плакате
Небес.
Хоть бы
Кто-то пришел,
Посмеялся,
Сказал:
"Нет чудес!",
Чтобы снова
Поверить
Назло.
Через силу:
Они
Все-таки
Есть.
Я не знаю,
Почему
столько
Много людей
И машин -
Это адская смесь
Моих прошлых
Ошибок,
Моих
Черных полос
И стенаний.
И я помню,
Где жил я
И рос,
И сейчас
Во мне -
Привкус
Страданий.
Завяжите
Мне руки,
Чтоб я
Не сорвался
С цепи,
Не бросался
В слезах
На прохожих,
Похожих на
Чье-то лицо,
С детства
Уже
Позабытое.
Я держал
Все в себе,
И теперь
Выливается
Что-то
Сокрытое.
Я не камень,
Как кто-то
Сказал мне
Однажды.
Я силен,
И я никогда
Не сломаюсь
Дважды иль
Трижды,
Но один раз
Случилось,
Что сдался,
Но снова
Поднялся
И начал
Идти.
В чем
Спасение
Было моё?
И как я не
Сбился
С пути?
Да, это
Теперь
Не враньё.
Но
Свяжите
Мне руки -
Прошлое
Бьется
ключом,
Протекает
По венам.
Эти муки
Снова
выводят
Из строя,
Ломают,
Мешают,
Болят.
Я бы что-то
Сменил,
Но поздно:
Годы
Быстрее
Летят.


Рецензии