Первый учитель

Поклон мой низкий шлю тебе,
Мой первый, дорогой учитель!
Спасибо, что ты был в моей судьбе,
Живя, нельзя тебя забыть мне.
Вот ты идёшь с улыбкой в класс,
К доске нас вызываешь,
Ты с нами рядом и сейчас,
И ты об этом знаешь. 
Ты и учитель, ты и друг,
С тобой легка дорога,
Тепло твоей души и рук,
Как свет от школьного порога.
От школы узкая тропа
Нас к светлой жизни привела,
Мы научились у тебя
Любить свой край, леса, поля.
Ты нам путёвку в жизнь дала,
Прости, что было нелегко,
Но ты была всегда мудра,
Нам это в жизни помогло.
Ты помогла нам подрасти,
Была приветливой и строгой
Читала сказки нам, стихи,
Вела нас доброю дорогой.
На миг мне показалось вдруг,
Что ты, учитель, вслед нам смотришь.
Тепло твоей души и рук
Нам помогает днём и ночью.
И мы клянёмся помнить всё,
Что ты нам щедро отдавала.
Не страшно было нам ничто,
Ты нас от бед оберегала.
 

















   


Рецензии