Ангелочек устал

Он над Лёшей порхал,
Было очень светло -
Ангелок защищал
От ненастий его.

Вдруг мальчонка взбрыкнул,
Стал он топать, кричать...
Ангелочек взглянул -
И давай выручать.

Он крылом, как щитом,
Заслонил паренька,
И с небесным теплом
Прикоснулся слегка.

Приласкал, обогрел,
Злость, как лёд, растопил.
Лёша вмиг подобрел,
Каждый стал ему мил.

Ангел всё принимал:
Будь то смех иль каприз.
Ангелочек ведь знал
Свой "охранный девиз"!

Если Лёша шалил -
Ангелка огорчал...
Тот вздыхал, но кружил,
Никогда не ворчал.

Как-то ангел устал
И на лавку присел,
Лишь минутку поспал -
Впереди столько дел!

Где найти скульптуру: Санкт-Петербург, Любашинский сад, м. Площадь Ленина, между Полюстровским пр. и пр. Металлистов.

Фото из интернета.

#ангелочек #ангелсанктпетербург #ангелвлюбашинскомсаду


Рецензии
Чудесный ангелочек! Летом надо будет его навестить с внучатами. Спасибо, Машенька!

Тамара Второва   27.11.2019 10:09     Заявить о нарушении
Тамара, я тоже умилилась:). Пока сама до него не доехала, честно говоря...

Маша Сноу   27.11.2019 18:39   Заявить о нарушении