Желтая осень, дождь моросящий...

Желтая осень, дождь моросящий...
Подоконник, плед, в руках кофе с корицей,
И тепло, как странник уходящий...
В лужах отражённые прохожих хмурые лица.

Кружат всё листья над мостовой,
Падают навзничь под ноги чужие.
Осень, позволь наслаждаться тобой!
Осень, мы с тобой почти что родные;

Сидишь со мной рядом, под пледом,
Вместе пьём кофе с корицей,
Смеёмся над ушедшим летом,
Рассматриваем куда-то спешащие лица.

Осень, ты всегда была чистой, простой,
Спящим котом на коленях;
Словно зима с её полярной звездой,
Пришла ты ко мне, словно в сновидениях.

(04.09.2019)


Рецензии