Ночь. Улица. Фонарь. Фонтан

Ночь. Улица. Фонарь.
Фонтан. И два каких-то человека.
Последний рейс. Начало века.
Но на дворе сентябрь. Не февраль.

Автобус. Город буйного Петра
Огни, высоты-дальше,
Там за поворотом-
Столица новая! Москва!

Я б отдала ее за твой причал.
Меняю Черной речкой я
Речной вокзал!
И без сомненья- площадь Ильича,

Но не берёшь! Я терпеливо
Пишу и жду.
Одна иду
Домой.
А твой Корабль-
все дальше от залива.


Рецензии