Осень на двоих

Мы бродим, пряча лица под зонтами.
Всегда живём надеждой и мечтой.
И шелестит под нашими ногами
Осенний лист опавший золотой.

Дождь ручейками, по зонту стекает
Мельчайшей взвесью в воздухе висит.
А осень, в наши души проникает.
И там дождём, тоскливо моросит.

У всех прохожих сумрачные лица.
Нет сил ни улыбаться, ни шутить.
И ближе к людям, тянутся синицы.
Ведь рядом с человеком, легче жить.

Щебечут желтогрудые средь веток.
Как-будто споря жарко, горячо.
И человека, тянет к человеку,
Чтоб рядом было верное плечо.

Всегда быть рядом и не расставаться.
Нигде и ни за что и никогда.
Чтоб по утрам, с улыбкой просыпаться
Чтоб на двоих и радость, и беда.

Когда душа, как будто между прочим,
Другую душу, озарит огнём.
Им не страшны ни хмурый день, ни осень.
Ничто не страшно, ведь они вдвоём!


Рецензии