Неласковый город

Неласковый город неласковых дней,
Зачем поселил боль в душе ты моей?
Зачем по дорогам, где б я не прошла
Моя от разлуки страдает душа?

Под ноги охапками воспоминанья
Последних тех дней и его невниманье,
И молодость наша, и трепет тех встреч,
Что я не сумела тогда уберечь.

Холодным и мокрым дождём по щекам
Злой город разлукой плевал в души нам.
Злой город пытался с тобой разлучить,
Чтоб мы не сумели друг друга простить.

Злой город ликует. Любовь умерла.
По разным тропинкам судьба развела.
По разным тропинкам, по разным местам,
Теперь никогда не увидеться нам…

Вот только зачем же так душу терзать?
Тебя, город мой, мне, увы, не понять.
Спасибо за всё, но возьми эту боль!
А мне быть счастливой отныне позволь.

27.02.2011 г


Рецензии