Прости, Ноябрь...

вдохновение экспромт к стихотворению Натальи Молдовановой
http://www.stihi.ru/2019/11/04/6271


Как полюбить тебя, Ноябрь?
Ты сер, как мышь, и за душою пусто,
От этого становится так грустно,
Что глубины твоей и сути не понять…

Так щедро злато и шелка дарил,
К ногам любимым все ты бросил,
Не понят был душевный твой посыл,
Теперь остался –  голым, босым…

Прости, Ноябрь, наверно, в этом суть,
Что любят ярких, щедрых и богатых,
А нищета и серость навевают грусть,
Печально – проза будней наших…


Рецензии
Очень верно! По сути. Стих понравился.
Удачи!

Модест Модестов   29.11.2020 22:14     Заявить о нарушении
Благодарю, Модест! Взаимно, удачи и всех благ! С уважением,

Надежда Толок   30.11.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.