Алё-Экспресс

- Так много мест,
куда идти? куда я шёл?
- По кругу в такт,
в белёсой комнаты квадрат
туда, где бродит анунах
в души потьмах, глаголит:
"Правда лишь во снах,
что в неизведанных местах...
 Да ну вас нах!"

Совсем, как в старь:
ещё не прожитая жизнь,
ещё не виданная даль.
Чем связан ты -
за то держись.
Других не жаль.
Ну вот не жаль
других совсем,
давай по чесноку.

Ку-ку-кукушка мне пропой,
когда вернётся непокой?
Когда вольётся солнца свет
в отсеки корабля?
Когда растянутое "б л я",
что было раньше праотцом
сомкнётся спаянным кольцом
на шее бытия.

Опомнится, откликнется,
в заветном месте
слипнется
праща громоотводная
Вся совесть благородная,
свобода кислородная,
средь белого листа.

В пространстве, ведь,
так много мест...
Сигналит мне Алё-экспресс,
что кто-то версию нашёл,
установил на хард.
Отстал плакат, завыл осёл
ну что, доволен, новосёл?
Мы снова станем набело
сначала начинать.

И время вспять,
и сердце всклянь.
Алё-экспресс,
отстань, отвянь!
В любом прохожем
будем узнавать
своё лицо.

А анунах всё ходит
впотьмах, и всё глаголит,
сигналит, алкоголит,
и света не видать...
Что мы, такие суки,
просиживаем брюки,
всё маемся от скуки,
пытаемся понять.


Рецензии