Туман

«Туман»
Раннее утро, сырость туман
Вокруг не души, остановки капкан
Брошенных теней не видно следа
Жизнь без сомнений как глыба льда.
Что то случилось, может судьба
С первой минуты не разлей вода
Слышится рядом шорох шаги?
Девушка взглядом перейдём на «ты»…
 
- А вокруг Туман, туман,
а вокруг туман, туман.

Вдруг приёмник ожил, а в приёмнике маты
А в приёмнике рок, говорят депутаты!
Слово Мессию от нашей палаты!
Каждому власти по мере оплаты!.
Голос из зала. Послушайте Мера?
Это ж не дело дорожает карьера…
Плохо живём, больше нечего тырить.
Тише братва, мы в прямом эфире.

А девчонка молчит, а девчонка устала
А девчонку давно эта жизнь достала
Ведь она любила, ведь она желала
Ведь она ждала и тайком рыдала
Её губы шепчут, её губы стонут
Ведь цветы без вниманья на клумбе сохнут
Не губите душу, не рвите на части
Ведь нельзя на несчастьи построить счастье.

А её хапали, кружили, таскали
Обманом и силой на части рвали
Поливали ложью, продажным словцом
А ее мокали в грязь лицом
Таскали за волосы, крыли матом
В богатых костюмах и бедных халатах
Душили и грабели, в душу плевали
С высоких трибун на нее клали...
………………………………………
Но солнце взойдёт, проснётся  город
Возьмёт в свои руки и серп и молот
Подует ветер, развеет туман.
Она вдруг исчезла? Возможно дурман?
А может воскресла? А может живет?
Надеется, верит и наверное ждёт


Рецензии