Доля

Боль затихает, пламя затухает
И с крапинками звезд,  страна небес
Уж кажется, что вовсе не плохая,
И тонкую канву  шьет из словес.
И ты судьба - пошита белой ниткой,
Но  ангелы тебя не стерегут,
А рвется там, где прошлое в избытке
Припорошит снежком свой верхний грунт.
Копай стремглав окопы ли, землянку ль,
Туннель к своим вчерашним миражам!
А жизни злой предательство, изнанку
Придется просклонять по падежам.
Придется в сотый раз простить, поверить,
Что нет мерила Божию пути,
Что с тайным смыслом дружен каждый нелюдь,
И лучшей доли – просто не найти.


Рецензии