Знакомая дорожка, лесная сторона

http://www.stihi.ru/2019/11/16/8716

А леший отвечает-
"Так я ж в лесу своем,
Мне не нужны галоши,
Холодным, зимним днем!

И ночью, в час студеный,
Когда трещит мороз,
Родной лес обогреет
Облатками берез!

Вам, людям, непонятен
Удел наш вековой!
Нам ели лапы стелят
На тропке ледяной!

Дубы, куда прочнее,
Железных ваших крыш!
Здесь все живое греет,
Хоть белка или мышь!

Здесь каждая зверушка,
Как солнышко тепло,
Всегда друзьям подарит
И ночью здесь светло!

И Ежка не скучает
У своего окна,
А звездочки считает,
Что вывела Луна

На небо, как овечек,
Как на луга пастух!
Скажи-ка человечек-
Ты друг нам иль не друг?

Коль друг, садись-ка рядом
И песней лес согрей!
И может станет добрым
Жестокий мир людей!"


Рецензии