Уж год прошёл

Уж год прошёл и я решилась,
Стихи дочурке посвятить,
Так тяжело, не научилась
Я без неё на свете жить.

Она ушла почти мгновенно,
В минуту краткую ушла,
Стремительно, как бомбой скверной,
Жизнь -Аневризма-забрала.

Стояли плача у постели,
Когда прибор чертил уход,
Мы вместе с ней туда летели,
В далёкий синий небосвод.

И вот.....последняя минутка,
Зигзаги, стали вдруг прямой,
Ушла навек моя малютка,
Комочек сердца мой родной.

Но мамы помнить вечно будут,
Для деток, навсегда ты мать,
Тебя они не позабудут,
С любовью будут вспоминать.

Тот страшный миг,тот миг могильный,
Когда над гробом наклонясь,
Слезами мы тебя облили,
В любви и памяти клянясь.

И вот уж год к тебе мы ходим,
Могильный холмик навестить,
А дома..... места не находим,
Всё ждём, мечтая возвратить.

И знаем мы, что нет возврата,
А сердце всё не верит ....ждёт,
Как ждут рассвета и заката
И верят, вдруг Господь вернёт?

И серый памятник с любовью,
Из камня в мрамор отобъём,
Разбитым сердцем в изголовье,
Навечно боль мы закуём.

Родная спи, я постараюсь,
Достойной бабушкой им быть,
И жить подольше попытаюсь,
Чтоб их детей, помочь взрастить.
  Ноябрь 2019 год


Рецензии