Пироги из черничных ягод

              Иногда просыпаешься ночью
              (вылетая из сна – чёртов сон!)
              приземляешься в тапки наощупь
              и идешь покурить на балкон.
                А. Спарбер, "О воробье".

***
пусть все балконы равны по рангу
ведь им не важно, кто выше-ниже
хоть там не ставят больших диванов
стоят две полки объёмных книжек
чуть не вошедших в библиотеку
в тот книжный шкаф из седого шпона
что обитает в семи парсеках
от домочадского полигона

такой родной и такой знакомый
но не дойти до контактной дверцы

вот было модно: читали дома
читая, брались рукой за сердце
сигать в парсеки от полигона
где Пушкин жил и Евгений тоже
мела метель, заглушая стоны
и шарик был, на чуть-чуть, моложе

там сон был глубже, еда вкуснее
балкон душевней, хитёр бродяга
наискосок, в тесной бакалее
сплошь пироги из черничных ягод

2 МЕСТО НА КОНКУРСЕ НА ВЫХОДЕ ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ.


Рецензии
Да - сон был глубже, еда вкуснее...
порой еды было нам не надо
питала песен под струны радость
и сами были мы зеленее ))

Яна Яблоко   19.11.2019 10:19     Заявить о нарушении
Таки да) Всё цвело и пахло, цвело и пахло, а сейчас всё доведено до автоматизма, единственная отдушина - стихи))
Ностальгия - вещь ноская)

Казакова Наталья   20.11.2019 19:00   Заявить о нарушении