мяч

Наша Таня громко плачет
Смотрит в лужу и ревёт
Там по луже мячик скачет
И никак не доплывёт

Кружит в серых водах мячик
Тащит вдаль от берегов
Страх отважный мячик прячет
Не боится он врагов.

Ни волны, ни вод глубоких,
Ни пугающего дна
Там за берегом высоким
Цель высокая видна!

Ни за что он не утонет
Как бы враг его не бил
Не сдаётся мяч, не стонет
Из последних скачет сил

Бьётся с лужей смелый мячик
Грудью давит  на волну
Только Таня пусть не плачет!
-Ни за что не утону!
        . . .
Если Ты, как мячик в луже
И далёки берега
Где Ты очень ,очень нужен…
Не утонешь никогда!


Рецензии
Весело, легко и поучительно!
С уважением!

Людмила Тельминова -Пензий   15.04.2021 11:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.