Осень - 2

Полыхнуло оранжевым, пламя.
Лес осенним огнём опалён.
Свою крону, как красное знамя,
Развернул на ветру старый клён.

Отрываясь, кружась монотонно,
Золотые листочки летят.
Только ели, в камзолах зелёных,
Не спешат изменить свой наряд.

Ярко вспыхнули гроздья рябины.
Шум, от птичьей лихой кутерьмы.
И дрожат, как от страха, осины
От предчувствия близкой зимы.

Серой рябью подёрнулись лужи.
Словно чёрные дыры, поля.
Лист опавший, как пёрышко кружит,
Улетевшего вдаль журавля.

В мрачном небе, лишь изредка просинь.
Мелкий дождь, без конца моросит.
На окно мне, проказница осень,
Прилепила оранжевый лист.


Рецензии