Квант сознанья

Как грустно сознавать,
Что в плотности немыслимой вселенной
Мы как кусочки атомов заблудших
Растерзанных на мелкие частицы
Неведомым коллайдером природы

С гигантской скоростью описанной Эйнштейном
Несемся мысленно в без видной пустоте
Как сгустки вещества бездушного
Невесть зачем обремененные сознаньем

Так медленные вспышки света
Приговоренные рассеяться на кванты
Что через много много – тысячи нулей
Надеются узнать, почувствовать, увидеть
В густом замесе звезд, туманностей и криков

Давно погибших карликов огромных
Ответный квант сознанья
Случайно ускользнувший из бешеной утробы антимира
И может быть понять...его печаль...

А ведь всего-то нужно... уловить
Из миллиардов миллионов тысяч растерзанных
На множество осколков невероятностей
Вибрацию тепло его дыханья...

А он беззвучно... но со всею силой
В отчаянье пытается ответить на еле слышный зов

2019 январь


Рецензии
Интереееснооо...
http://www.stihi.ru/avtor/demiurgia

Зилант   16.11.2019 17:48     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв,Зилант.

Сарандук Наталья   17.11.2019 01:14   Заявить о нарушении