Внучата

Петечка и Санечка -
Славных два мальчонка.
Петечка и Санечка -
Два моих внучонка.
Между ними разница
Ровно три годочка.
Их мне прямо к праздникам
Подарила дочка.

Петечке три годика,
Сам ещё малютка,
Старший брат он вроде как,
Это вам не шутка.
Он братишку бережно
По головке гладит,
Держит ручку нежно так
С трепетом во взгляде.
Называет "заинька",
Пяточки целует,
Ну, а сам-то, маленький,
К мамочке ревнует.

Три недельки Санечке,
Крохотный комочек.
И никак без мамочки
Младшенький сыночек.
Кушает да кушает,
Щёчки наедает,
Погремушки слушает,
Пузыри пускает.
Всем он улыбается,
Взять на ручки просит,
С папочкой играется,
Прибавляет в росте.

Дни за днями времечко
Быстро пролетает,
Повзрослеет Петечка,
Саня взрослым станет.
Не дадут состариться,
Помереть со скуки,
И со всем управятся
Бабушкины внуки
Вырастут красивыми,
Умными такими,
Станут братья Шиловы
И людьми большими.
Буду с ними рядышком,
Жизнь пройдёт не даром.
И прославят бабушку
Пётр с Александром.


11 августа 2016 года


Рецензии
Орлы, защитники... Здоровья им и Вам, Галя.

Лариса Калинина-Харламова   18.11.2019 23:19     Заявить о нарушении
И Вам того же, Лара! Горжусь своими орлятами и люблю до безумия.
Всего Вам доброго!

Галина Упнер   19.11.2019 13:05   Заявить о нарушении