Песенка квартиры

Щуплый старый пень
Под соседним домом
Страх себя выдать
Лишним тихим словом
Мертвая давно
Забытая собака
Музыка на всю округу
Танцы до упада
Кухонные крики
Песенка квартиры
Думаешь там что-то есть
Среди скопленья клеток
Но их обсуждения
Банальное мычание
Жизней пересказ
Сто раз начатых сначала
Армия стрельба народ
Славное государство
Единый настоящий бог
Чей-то кровавый захлеб
Мальчик у нас бессмертный
Думает не догоним
Его лучшие друзья
В нашем списке новогоднем
Написал кто-то сюжет
О дружном споре элиты
Заплати налог и ты
Точно не будешь в этом фильме
Не о чем и говорить
С пустыми мудрецами
Для них дыханье это повод
Сидеть за круглыми столами
Чем ближе хрупкий горизонт
Тем крепче вера в дело
Пьера де Шардена зонт
И мое детство улетело
Утром хватаюсь за сюжеты
Смешанные глупой ночью
Из увиденных фигур
И невидений прочных


Рецензии