Тридцать шестая осень

Видно, мне приснилось это лето.
За окошком непроглядный мрак.
Чайник на плите свистит фальцетом.
Дети спят, а муж ушёл в кабак.
Может, хорошо, что не летают
Люди и коровы над землёй.
И на миг, бывает, забываю,
Что давно не я живу со мной.
Нарисую лепесток узорный
И жука пятнистого в окне.
Я сегодня словно Саша Черный,
Или, может быть, ещё черней.
Всё проходит. Горечь остаётся.
И мы, безусловно, все умрём.
В бездну ночи дождь осенний льётся.
Сердце придавило октябрём.


Рецензии
«Сердце придавило октябрём» 🔥👏

Величутина Елизавета   22.04.2020 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!Приятно получить Ваш отзыв.

Соня Сазонова   22.04.2020 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.