Рифма для Есенина

С чем рифмуется Есенин?
С Россией,с белою луной,
с березой тонкой за деревней,
с чужой любимою женой.

Ещё рифмуется Есенин
с весенней песней соловья,
с недоброй жгучею метелью
и с пьяной дракой кабака.

Помнишь,как ты в воскресенье
нес в церковь праздничный кулич.
С пасхальной звонницей Есенин
рифмуется,с огарком свеч.

С полями,с вольницей,с цветами,
со Стенькой в наших Жигулях,
и с Мариною Цветаевой
той,что повисла на стихах.

О,эти русские загулы!
Лесов дремучих ворожба!
Мужичьи,бабьи клаузулы
и безударная стопа.

Я,как телок,жую губами
пахучий мякиш тишины,
где снег утоптанный санями
никак не может в небеси.

С чем рифмуется Есенин?
С широкой грустью на Руси,
с тоской разбросанных селений,
где счастья нет,как не проси.

          24.09.2019


Рецензии