Крещение слезами

Когда весь мир от засухи страдал,
один пустынник, что таил надежду
попасть на Пир Господень, возрыдал:
«Я не имею брачную одежду,
дабы, когда восстанем из гробов,
быть с вами... ибо дух мой опустынен,
и только плач со скрежетом зубов...»
...и вдруг по всей земле пролился ливень:
ведь если кто-то Свыше не рождён,
но верует, то братья вправе сами
использовать крещение дождём
для всякого, кто крестится слезами,
и от Святаго Духа ожидать
невиданную Божью благодать —

16.11.2019


Рецензии
Впечатлило!

Вадим Константинов 2   23.11.2019 11:13     Заявить о нарушении
Вадим, истинных благ тебе!

Вит Ассокин   26.11.2019 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.