Апельсин

Хочешь, я буду бродячим котом,
зваться загадочно Муста Кисса*,
рядом с тобой сидеть, близко-близко,
и рассуждать о загадках Кокто.
Внешность обманчива – взять апельсин,
не угадаешь, что там под кожей.
В чем-то с чудовищем  мы похожи,
каждый по-своему невыносим.
Не торопись сразу щурить глаза,
если, любя, прикушу за ушко.
Чтобы тебе вдруг не стало  скучно,
я на усы Млечный путь нанизал –
хочешь, гуляй, не печалясь о том,
что поцелуи легко щекочут.
Спать не придется ни днем, ни ночью,
если связалась с бродячим котом.


*musta kissa  (черная кошка, фин.)


Рецензии
Какое игривое! Понравилось.

Яна Яблоко   19.11.2019 09:39     Заявить о нарушении
люблю кошек, пусть порой и невыносимы)
Татьяна, спасибо!

Эмкей   19.11.2019 11:56   Заявить о нарушении