О лисе, волке и волчице

Хитра лиса плутовка
И сладок речи бег
И к волку очень ловко,
Заскочит на хребет.
И вытряхнет с бедняги
Последни барыши,
При этом тонко ранит
Чувствительность души.
А издревле в народе
Идёт уж разговор.
О лисьем этом роде,
Но верит до сих пор
Наивный бедолага,
Обычный серый волк.
И манит его тайной
Изящный рыжий хвост.
Но верю я когда то
Наш серый всё поймёт,
И выбросит не глядя
С дурманом едкий мёд.
И встретит он волчицу
Любовь его души
Во сне уж не приснится,
Что лисы хороши.

16.11.2019


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.