Набат...

Думы... Мысли... Слова -
Как от вас болит голова!
Смыслов предвзяты трактовки -
РазУма тщетны уловки.

Ходим в потьмах, задыхаясь,
За дым тщедушья хватаясь,
Прячем осколки зеркал,
Не видя единый финал.

Где ваша правда, слова?
А за вами идёт паства,
Люди верят бездумно
Коварству ума хитроумну.

Лжецу молятся на коленях,
В серых прячутся тенях,
И невдомёк им, что час
Пробил для всех в "сейчас".

Мир сей погряз в грязи,
Уже и не видно ни зги,
Жестокости разУма гнёт
Скоро предъявит всем счёт.

Тучи несутся грузом,
Ну где ж ты, поэта муза?
Уж скоро умолкнет поэт...
Останется лишь силуэт.

Останется пыль лишь одна,
Но не наша в этом вина,
Вечность к себе зовёт,
Набат... совсем громко бьёт...

Света Буйваленко, 16.11.2019, 21:37


Рецензии