Морфей

В чашке плещутся чайные реки, -
Швартуют лимонные корабли,
Трепещут, устало, тяжёлые веки
И медленно тлеют в камине угли.
.
Скрипит истОмлено кресло-качалка,
Мурчит на коленях огромный кот,
На старой, резной, запылённой прялке
Морфей свои сонные сети прядёт.
.
На чёрном плаще его звёзды сияют,
Точь-в-точь как на дремлющем небе ночном,
Он город измученный им накрывает, -
И город заснёт, а с ним и мой дом.


Рецензии