Наши мамы

Уже ноябрь за окном
Тихонько листья по желтели
Мне стала так легко
Ведь новые мысли созрели
Пуская я много упустил
Не стал я новым олигархом
Спустил себя на то
Что сердце раскрывал легко
Нет связи с верхним эшелонам
Мой дед боролся не за стул
Мне детства в СССР досталось
Но в радости такой тонул
Что многим не понять сегодня
Как хороша возможность получать
Не то что было мне угодно
А то что с боем мне могли достать
Не помню я как мама плача
Как прокормить ораву малышей
Усталая старалась очень
Дать то что всего родней
Но вот года лихие и крутые
Все повидал пока прожил
Но слезы мамы золотые
Я до сих по сегодня не забыл
Мы каждый день идем работать
Нас ждут великие дела
Но отношение к нашей маме
Забыть и передать нельзя
Кто так старался накормить
Кого желания побуждали
Нам каждый день любовь дарить
Спасибо скажем маме
Зато что утро лишь для нас
И завтрак вкусный и обедик
А вечер весь открыт для нас
Печень с молоком и пледик
Как нехватает иногда
Того тепла безумно
Их не учили их судьба
Вся отдана лишь нам была
И вот мы старше и богаче
Но что же мама тихо ждет
Наверно получить отдачи
Но нет опять покушать нас зовет
И теплотой одарит из души
Нет ярче той любви
Не надо большего искать
Когда ты крепко ценишь мать
Не за копейки и сюртук
А за любовь что жаждет стук
В окошко или в дверь слегка
С порога крикнул :-Мама это я!


Рецензии