Космические дали

Космические дали мы видали,
Когда любимые стоят на берегу.
Взаимно губы ласково шептали,
Что без тебя жить просто не могу.

Бинокли заменяли нам смартфоны,
А рейд, как расстоянье до луны
Как многое сказать хотели жены,
Но голоса их были не слышны.

Другие времена теперь настали
И видео не удивляет связь.
Доступней стали, то о чем мечтали
На расстоянии любуясь и смеясь.

Не актуальны стали телескопы,
Все ближе и доступней диск луны,
И там уже проложенные тропы
Отчетливо на видео видны.

Космические дали ближе стали,
Но, как и прежде сердце не унять,
Когда все также губы нам шептали:
«Как хочется любимого обнять!..»


Рецензии