Комбат

Страх оцепляющий тесно,
режущий ужас, и взрыв...
Крики пьянющего, резкий
вопль, похожий на рык.

Прямо драконьим пожаром
выхлоп безумного рта
в бой воззывает, к удару,
смысля почти ни черта.

Ночью храпел он подлунно -
жалкий, свинячий дурак.
Был перепуганно-юный
целый окопный барак,

слыша арийские песни.
Буйно ворчал командир,
но был позорником чести,
скотски слюнявя мундир.

С вечера уж раскоробил
спирта коробку по дно...
Нынче ж бездумно нас гробит,
но не в гробах нам дано

спать, а в всеобщих могилах
в ранах, сетях тумаков.
Пили, мутя ум и жилы,
схожих полста дураков...


Рецензии