Когда- то первые стихи

Когда- то первые стихи
не доверял белёсой тине,
сжигал свои черновики
под треск, в пылающей лучине.

Они боялись уходить
в них с кровью прогорало время
корёжась, так хотели жить
пускай в столешнице, в гареме.

Но первый опыт был тернист
кудель из строк моей печали
побудки сладостный горнист
поднял, чтоб ангелы венчали.

Залита в солнечный сироп
двойная мысли перегонка
и слово яркое оброк
в тетради толстой, горечь, ломка.

Нам не дождаться, ни уйти,
всё старое сгорит в закате,
а наша жизнь одни пути
в глухом заснеженном накате.


Рецензии
путь стихов не розы -
часто пот, пот,шипы...
если счастья - слезы,
значит, мастер - ты... вдохновения Вам и радости.

Тамара Разваляева   21.03.2020 11:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.