Твоё тепло не ведает границ...

                Моему солнышку - Юленьке

Твоё тепло не ведает границ,
Твоё тепло весь мир давно спасает,
И чудеса творит и к жизни воскресает,
И как пред божеством, пред ним паду я ниц!

Ты ведь звезда, маяк на небесах,
Заблудшему во тьме, ты шанс даёшь спасенья,
Твой яркий свет, как божьего творенья,
Вновь побеждает ночь на времени часах.

А познакомил нас с тобой рассвет,
Тебя представил в нежно-красной дымке.
Твои лучи чертили на картинке
Всё, из чего устроен этот свет!

Твоё тепло и свет душой я принял:
Тепло меня согрело от тревог,
А свет открыл мне тысячу дорог,
И я иду одной из этих линий …

И знаю я, есть точно на земле,
Подобие тебе, твоя сестра, подруга,
Её лучи – пьянящий запах луга,
Тепло и свет – она хранит в себе!

Я видел свет не раз в её глазах,
Тепло душа и сердце мне дарили,
Они спасли, согрели, исцелили,
А свет теперь – маяк в моих стихах.

Я не боюсь ни смерти, ни молву,
И ты поймёшь одна на целом свете,
Пусть обессмертят точно строчки эти,
Когда тебя я солнцем назову!


Рецензии