Последняя точка Есенина

В миг последний за трубу
он крепко накрепко вцепился,
как будто ястреб на лету
о чёрную скалу разбился.

И абажур звездой потух,
тьму заоконную доделав.
Ты опоздал кричать,петух,
поэт уже все сделал.

Болели ногти у меня,
когда петлю разматывал,
а он рванул так в небеса-
стекло со звоном крякнуло.

        23.09.2019


Рецензии