Интернет-переписка

Пишу письмо тебе в таежный край:
Привет, мой друг, чем балует погода?
- Зима давно пришла, не месяц май,
Мороз и снег - спит зимним сном природа...
- А в черноземье осень все гостит,
И рыжая листва вся облетела,
Слезятся тучи, дождик моросит,
И кажется, что небо отсырело.
Короче дни, ноябрь взирает хмуро,
Клубится влагой утренний туман.
Хоть плюсовая все еще температура,
Но руки спрятать хочется в карман...
- А наш таежный край снега накрыли,
да и мороз крепчает с каждым днем,
Про осень-златницу давно уже забыли,
С лопатой дружим... Так вот и живем!
- Ух-ты! Я так соскучилась по снегу,
Ты в Черноземье зиму нам пришли,
Чтоб и у нас скорей снега пошли,
Не все же время баловать тайгу!
- Я не волшебник, но я постараюсь,
Шепну зиме, чтоб в гости к вам пришла,
Не перегнуть бы палку - опасаюсь,
А то завьюжит сильно, вот дела!
"Заглючил" интернет... Спокойной ночи, сладких снов!
Проснешься утром, а за окнами морозы.
- Я буду ждать из Нягани снегов...
Тебе приснятся пусть из Богучара абрикосы!


Рецензии