Пасмурная осень

Ты вчера смеялась солнцем красным,
Ветерок насвистывал слова,
От которых было так прекрасно,
Что порой кружилась голова.

Он ,шутя,играл подолом юбки
И швырял береты у людей,
Расплывался милою улыбкой
Молодой наивный чародей.

А сегодня ждёшь хороших писем
В виде листьев,собранных в букет,
Но повеса ветреный не пишет,
Интереса больше к тебе нет.

Погрустишь недельку тучей серой
И холодным выльешься дождем.
Мы в любовь и верим ,и не верим,
Но всегда надеемся и ждём.

Ах,пасмурная осень,
С унылою порой!
Все хмуришься,что бросил
Угодник озорной.
      06.11.2019.


Рецензии