Рассвет

Серой секирой рассвет рассветов,
Самый ненужный, но вдруг наставший.
Шесть упаковок от таблеток
В битве вчерашней внезапно павших.
То-то внутри и пусто, и тесно:
Снова аукнулась электричка,
В Царстве Небесном не было места,
Или в подземном? - как обычно.
Всё ещё тут. Застрять так глупо!
Ткань разрывают междометия.
Шлёпанцы, душ, тарелка супа,
Сбросить звонок, наверное, третий.
"Не получилось. День десятый" -
И псевдоним. Ну, типа "Кафка"...
А в голове как будто вата -
Мыслям в ней муторно, и мягко.

16.11.2019


Рецензии