Зной. Июль впадает в дрёму

               ***
Зной. Июль впадает в дрёму.
Ветер стих, заметен чуть,
Зреют ягоды черёмух.
Роща смолкла, чтоб уснуть.

Тянет ЛЭП свои поводья,
Токов сдерживает дрожь,
Словно речка в полноводье
Млечный Путь стекает в рожь.

Свежее, скошенное сено,
Подцепив на лунный рог,
Как спирали во вселенной
Ворошит в лощине Бог…


Рецензии