Осанна!

Серый, мертвый ноябрь –
Надоедлив и скучен,
Как заржавленный якорь
В лоне водных излучин.
Так усердно на дно
Тянет легкую лодку…
Ворон с ним за одно –
Рвет воронюю глотку.
Непроглядный туман.
Оловянная серость.
Бьет дождей барабан –
Листьев палую прелость...
Мокнет тлелый листок,
Навевающий сонность.
Кофе терпкий глоток,
Растворит монотонность.
Сквозь свинцовую мглу,
Цвета торфа и смоли,
Я иглою пройду,
Не почувствовав боли.
Посмотри на меня
И воскликни: «Осанна!»
И вся пепельность дня –
В легкий тон блен-де-блана!
---------
Этот дымный ноябрь –
В ночь уйдет сиротливо,
Лишь свечной канделябр
Воск уронит плаксиво.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/11/16/868
#поэзия_Алла_Даниленко #alla_danilenko_brest #alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко #Алла_Даниленко_Брест #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #brest #любовь #отношения #песенная_поэзия #лирика #мечта #Я_ЕСТЬ #стихиру #стихи_ру #философия_жизни #осень #ноябрь #серость #Осанна #тоска

*цвет блен-де-блана 11-4800 TCX


Рецензии