Поэзия. К стиху дворовые поэты

Поэзия должна рвать мясо со скелета:
не гладить по макушке, не чмокать в гладкий лоб.
Она не для любви и даже не поэта —
она метает копья и воет в хриплый рог,

она кулак сжимает до бледно-жёлтой кожи
и бьёт, ломая пальцы о рожу, от плеча...
Поэзия и драки, они ведь так похожи:
бессмысленно трепещут, когда идёт весна

в дворы и переулки, в подъезды и кварталы,
танцуют в тихой вспышке на уличных ножах.
Поэзия и драки всегда одно давали:
железно-алый привкус во рту и на губах,

азартный рокот сердца на месте между лёгких,
и налитые мраком печальные глаза.
Поэзия — она не вычурные строки!
Не мудрость и чванливость закрытая в словах.

Поэзия скорей оскал немой тревоги,
над рифмой и стихами дрожание руки.
А может стихоплёт, застывший на пороге,
и рвущий, рвущий мясо с белеющей груди.


Рецензии
Вычурные строки..Да.

Владимир Кокшаров 2   16.11.2019 21:22     Заявить о нарушении