Седеют небеса

Седеют небеса, и я делюсь печалью
С полнеющей луной в остывшем ноябре…
Мне столько Вам сказать хотелось бы молчаньем
И музыки теплом обнять Вас и согреть…

На расстоянии грез, старательно забытых,
Мы с Вами всякий раз держались, преуспев…
Но сердце к Вам рвалось, сбиваясь с ровных ритмов,
И Ваше имя в нем звучало нараспев…

Я Ваш летящий шаг, напрасно не тревожа,
Храню свою любовь на кончиках молитв…
Пусть стрелки не спешат разлуки наши множить,
Уже не заживет, уже не отболит…

Седеют небеса, зима придет по праву,
Вздыхая и скрипя на белых кораблях…
Не повернуть назад, судьбу не выбирают,
Мы с Вами не сошлись слегка в календарях…

А сверху-то видней, зачем сомкнув ладони,
И души, и сердца любовью обагрив,
Мы, ноты лучших лет писали посторонним,
Так поздно написав единственный мотив…


Рецензии
НатАли, как всегда растворяюсь в твоих стихах, волшебных и душевных! Спасибо!!!

Ольга Зарянко   01.04.2021 19:19     Заявить о нарушении
Спасибо, моя милая, спасибо, Ольхен!!

Леди Натали   07.12.2021 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.