Символ Родины моей

Роняет дождь по ветру слезы,
Они похожи на елей,
На белоснежную березу,
Что символ Родины моей.

Стройна. Горда и молчалива,
Готова дать ветрам отпор,
С пургой она была строптива,
И не склонилась до сих пор.

Весной листвою зеленела,
И солнца ясного ждала,
Ее душа, казалось, пела
От мира, счастья и тепла.

Над миром лето воссияло,
И в радость ей была жара,
Но осени пора настала,
Янтарной сделалась листва.

В листве повисли паутинки,
Трава пожухла у корней,
Поникли горестно былинки,
И каплет дождь среди ветвей.

Зима придет, весна настанет,
В природе кругом все идет,
Она еще прекрасней станет.
Каждый сезон череда ждет.

Березка тоже все прекрасней,
И солнце и дожди над ней,
Ей дарит небо мир и счастье,
Как дарит Родине моей.

2019 г.


Рецензии